Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Karotten und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Paprika darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark und Tomatenstücke hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
6. Schritt
Garnelen hinzufügen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Garnelen Suppe kann man statt der Tomatenstücke auch frische Tomaten verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe. Der Wein bringt die Aromen der Garnelen und des Gemüses hervor und harmoniert gut mit dem Geschmack der Suppe.